quinta-feira, 1 de abril de 2010




Oiii ,tudo bem?Pois é hoje feriado emendado resolvi arregaçar as mangas e postar uma receita,nada mais justo que a primeira receita seja essa que leva o nome do blog,o nosso bom e velho amigo cheesecake ...
Tudo começo quando a minha irmã resolveu um belo dia pedir num café um tal de bolinho(?) chamado cheesecake até aquele momento eu não sabia o que era..quando eu provei pela primeira vez me apaixonei...Até que um belo dia minha boadrasta chega em casa com um saquinho de amoras meio amargas para comer puras então a idéia surge automaticamente no cérebro de todas CHESSECAKE, e ai começa uma caçada a uma receita ,fácil e gostosa,mais a maioria tinha que cozinhar,ia ovo...e um saco até que surge...

Ingredientes:
Massa – 1 pacote de bolacha maria(pode ser da de chocolate fica ótimo) ou mais depende da sua forma,que tem que ser de aro removível.
60 g de manteiga em temperatura ambiente

Creme:
2 potinhos de cream cheese
1 leite de coco
1 caxinha de leite condensado
1 pacote de gelatina sem sabor
Todos os ingredientes podem ser substituídos pela versão light.

Modo de preparo:
Massa:
Bata as bolachas no liquidificador até formar uma farinha.Coloque numa bacia e junte a manteiga .Misture tudo ate deixar uma farofa molhada,que quando você aperta ela fica como se fosse uma massa.Reserve.Unte uma forma de aro removível com manteiga e trigo e vá cobrindo toda a forma com a massa apertando ela.Bote para assar no forno pré-aquecido a 150ºc e asse por 10 a 15 minutos depende do seu forno.

Creme:
Bata os cream cheese por mais ou menos 5 minutos na batedeira na velocidade máxima,
hidrate a gelatina conforme instruções da embalagem e junte ao cream,faça o mesmo com o leite de coco e o leite condensado.Desligue a batedeira misture a massa com uma colher para misturas os lugares onde a batedeira não chega e bata de novo por mais 1 minuto.Despeje o creme na massa já assada e deixe na geladeira por 4 horas e bote a calda que desejar.Fica ótimo com caldas mais azedinhas,como frutas vermelhas,maracujá,acerola e etc.Essa da foto e com calda de uva feita em casa sem muito açúcar.
Espero que gostem e uma otima pedida para o feriado.
Beijooo bom feriado!!Ah e Feliz Páscoa!!

2 comentários:

  1. Oiie fofix...Seu cheese cake eh mara! Sou até suspeita em falar, pq amo...Mas prefiro sem café...E vamos tentar fazer um cheese cake totalmente light pra comer a qualquer hora sem culpa...Bejux

    ResponderExcluir
  2. Olá Priscilla, que bom chegar por aqui com seu blog novinho em folha, está de parabéns!!Está tudo muito lindo e esse cheesecake está dando vontade de experimentar mesmo, sabia, que por incrível que pareça, nunca fiz? Taí, já copiei sua receitinha e qualquer dia vou experimentar. As vezes publico a receita de outros blogs no blog da vovó, fazendo o link, claro, se vc permitir, apresento seu blog lá no cantinho da vovó, mas antes aguardo sua visitinha, qualquer coisa, que eu possa ajudar, pode contar comigo, tá? FELIZ PÁSCOA!!!Beijos.

    ResponderExcluir